Au 62/64 rue Sainte-Catherine, dans une rue piétonne chargée d’histoire et de maisons à colombages, idéalement située dans le cœur de la ville d’Orléans, découvrez un restaurant authentiquement vintage et gustativement moderne. Avec une décoration faite de bric à brac chinée en broc, chaque recoin de la brasserie à quelque chose à vous raconter. Du vieux juke-box, aux plaques émaillées en passant par la moto accrochée au plafond, ce sont les souvenirs de toute une époque qui refont surface. Alors que tant d’autre essaye de recréer cet esprit que l’on appelle aujourd’hui « le vintage », chez nous, il fait parti des meubles. La joie de vivre, la bonne humeur, la convivialité, sachez que toute l’équipe prend vraiment au sérieux le fait de ne pas avoir à se prendre au sérieux.
Que ce soit en salle ou en terrasse, découvrez cet environnement chaleureux et agréable où l’on aime venir manger à la bonne franquette.
Ici, on mange dans la cocotte ! (ou pas…)
Le chef vous propose une cuisine alliant les grands classique de la brasserie avec ce qu’il faut de modernité pour les remettre au goût du jour. Nos célèbres cocottes de moules, notre canard ou notre tête de veau font partis des incontournables de l’établissement.
Généreuses et gourmandes, les recettes savent aussi se faire délicates et légères. De la salade au burger en passant par la pièce de boucher élevée en France, il y en a pour tous les goûts, et pour tous les régimes !
Nous vous invitons à découvrir les produits locaux et régionaux qui accompagnent nos plats. De plus, nous vous proposons une large sélection de vins composée à 80% de vins locaux, comme l’AOC « Saumur Champigny » élaboré par des viticulteurs de la Vallée de la Loire. Pour les amateurs de sucré le chef vous propose de découvrir également les suggestions de desserts préparés en fonction de ses envies et de son imagination.
Venez découvrir ses recettes confectionnées dans notre cuisine à partir de produits frais et fait avec amour !
Traiteur :
Cocktail, repas, buffet… l’équipe du Brin de Zinc se plie en quatre pour vous permettre de réussir votre évènement. Avec un personnel qualifié et une carte traiteur qui change des buffets traditionnels, n’hésitez surtout pas à faire appel à nos services.
Groupe et privatisation :
Vous souhaitez privatiser tout ou une partie du restaurant, ou profiter d’un menu et d’un accueil spécifique pour vos évènements (anniversaire, enterrement de vie de garçon/jeune fille, repas d’association…) prenez contact avec nous pour organiser au mieux votre venue.
Sur commande :
En plus de Deliveroo, notre chef est à votre écoute pour vous proposer la recette qui vous fait terriblement envie. Saumon fumée maison, foie gras entier maison, prenez contact avec le chef !